具だくさんひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、さっと2~3回洗って水けをきる
- 2 1のひじきをフライパンで炒め水気を飛ばし、○で下味をつける
-
3
きゅうりは3㎜輪切りにし、塩を振って、水気が出たら絞っておく
ハムは細切り
コーンは水気を切っておく -
4
にんじんは千切りにする(生で食べられるように)
玉ねぎは薄くスライスし、水気にさらして苦みを取ったら、水気を絞っておく(スライサーを使うと便利) - 5 粗熱が取れた2に、3と4の材料、調味料を加え良くあえる
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません