うちのマリーちゃん♥超簡単ビスケット レシピ・作り方
![うちのマリーちゃん♥超簡単ビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6155bb0548e08994a3cad231d7955afad2688b63.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 薄力粉 60g
- 強力粉 20g
- 片栗粉(コーンスターチ) 10g
- 牛乳 30g
- 砂糖 20g
- 有塩バター(有塩マーガリン) 20g
- 重曹 ほんの少し
作り方
-
1
バターをレンジで溶かす。
-
2
材料をビニール袋に入れて混ぜる。粉類は袋を振って混ぜ、バター牛乳を入れモミモミの手順で。
-
3
麺棒で2mm厚に伸ばしコップなどでくりぬく。2の袋を利用すると洗い物が少なくて済みます。
-
4
成形し、フォークでつつき250度のオーブンで8~10分弱焼く。余熱アリで。
-
5
直径7cmで9枚出来ます。
冷まして食べてください。保存は缶で。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- マリービスケット
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おさるさんss222017/01/08 14:40小さめの型で作りました。ビスケットは初めて作りましたが、サクサクして美味しかったです!
-
tukuyo932014/05/27 20:29ぺらぺらマリーちゃんになってしまいましたが、とっても美味しかったです♫
ビスケットは素朴で美味しいんですよね、大好きです^ ^
ごちそうさま♪ -
noono♪2011/10/27 22:20今日のおやつに✿
型抜きしやすくて楽しかったぁ♪
サクサク~!美味しかったです♡ -
だいすけ32011/10/08 15:38前回はバター風味があまり感じられなかったので、どうやら重曹を入れすぎたらしい、ってなことでリベンジ!今回はバターの風味アリ、マリーちゃん♡。ウマゴチでした♪