材料(2~4人分)
- あいびきミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ・バジル
- 少々
- ・ケチャップ
- 大さじ3
- ・ウスターソース
- 大さじ2
- 赤ワイン(or酒)
- 大さじ1
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・プロセスチーズ
- 1個
- 砂糖
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
- ・ボールに、みじん切りの玉ねぎ・あいびきミンチ・黒こしょう・バジル(粉)入れて混ぜ・
4等分にしておきます
-
- 2
- 1/4ずつした種にプロセスチーズを入れて、小判形にして
-
- 3
- 油をしいたフライパンで、焼き色が付くまで両面焼き
-
- 4
- ・ハンバーグの2/3~1/2くらいまで、お湯を入れ蓋をします
-
- 5
- 汁が、大さじ3~4くらいになったら、ハンバーグを取出し
残った汁に、ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・砂糖を入れ
少し煮詰めて、ハンバーグの上にかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎを別に炒めないので、早いです
きっかけ
この前、作ろうと思ったけどパン粉なかったので・・パン粉買ってきたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・舞茸の卵とじ