さつま芋の胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつま芋
200g
★マヨネーズ
大2
★すりごま
大1
★醤油
小1
★一味
小1/3~

作り方

  1. 1
    さつま芋はレンジで加熱するか、圧力鍋で蒸かす。(圧力鍋での蒸かし方ID:1820001556)
  2. 2
    ★をボールで混ぜ合わせ、粗熱を取った1をサイコロ状に切ったモノと和える。
  3. 3
    軽く冷やす。

おいしくなるコツ

一味はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単一品

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/26 21:43
こんばんわ★年末前で冷蔵庫をからっぽにしたかったので、家にある食材で簡単に出来ました(^u^)すりゴマと一味のピリ辛の相性も良く、ビールのおつまみに最高でした❤
駄目だバブルス
可愛い器にコロンと♥おいしそ! 私もビール飲みたいです(*´Д`) レポ、有難うございます_(._.)_
2011/09/27 00:29
簡単サラダなのにとっても美味しいですね♡ お弁当にも最適!!さっそく明日お弁当に入れていきます。・:*♡
ybkmk★
こってりマヨが絡んで美味しそうです!(^^)! 気に入ってもらえて良かったです☆ 青のりバージョンも機会があれば<(_ _)> 素敵レポ、有難うございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする