20世紀梨のデコ 市松模様 レシピ・作り方
![20世紀梨のデコ 市松模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a660c1fd6664e75cb239e49fd8ae0f730bb74448.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 梨(20世紀梨又はリンゴ) 大1個
作り方
-
1
梨は良く洗い、縦半分に切ります。芯はくりぬきます。
-
2
皮を縦方向に1cm間隔で剥きます。
-
3
横に1cm間隔で切ります。少しずつずらすと出来上がりです。
きっかけ
見た目も美味しく
おいしくなるコツ
梨は酸化しにくいので塩水につけないようにしてください。マズくなりますよ。デリケートですから(^_^;)
- レシピID:1820003159
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨 りんご 飾り切り
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
iceflower49592021/01/09 19:31おもしろかったです、ありがとうございました
-
mamacream2020/09/07 19:07ねあっっさん♪不器用な私も挑戦してみました♪(≧∀≦)楽しいですね♡♬
ありがとうございます☆ -
Erdbeereis2014/10/02 04:53皮の色が薄い上に、模様の間隔が広くなってしまって、あんまりパッとしませんが…。
きれいに出来たら、おもてなしにも使えそうですね☆
もっと練習しなきゃ;^-^) -
ジョン・リーバス2014/08/18 19:10こんにちは!梨の皮も食べて平気と友人に聞いたので作ってみました↑↑↑可愛い~♪❤・・❤ご馳走様でした!