20世紀梨のデコ 市松模様 レシピ・作り方

20世紀梨のデコ 市松模様
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
皮が食べれるものならイケます(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨は良く洗い、縦半分に切ります。芯はくりぬきます。
  2. 2 皮を縦方向に1cm間隔で剥きます。
  3. 3 横に1cm間隔で切ります。少しずつずらすと出来上がりです。

きっかけ

見た目も美味しく

おいしくなるコツ

梨は酸化しにくいので塩水につけないようにしてください。マズくなりますよ。デリケートですから(^_^;)

  • レシピID:1820003159
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨 りんご 飾り切り
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/01/09 19:31
    20世紀梨のデコ 市松模様
    おもしろかったです、ありがとうございました
  • mamacream
    mamacream
    2020/09/07 19:07
    20世紀梨のデコ 市松模様
    ねあっっさん♪不器用な私も挑戦してみました♪(≧∀≦)楽しいですね♡♬
    ありがとうございます☆
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/02 04:53
    20世紀梨のデコ 市松模様
    皮の色が薄い上に、模様の間隔が広くなってしまって、あんまりパッとしませんが…。
    きれいに出来たら、おもてなしにも使えそうですね☆
    もっと練習しなきゃ;^-^)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/08/18 19:10
    20世紀梨のデコ 市松模様
    こんにちは!梨の皮も食べて平気と友人に聞いたので作ってみました↑↑↑可愛い~♪❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る