鶏肉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
鷹の爪とにんにくはお好みで調節してくださいね★

材料(2人分)

パスタ
2人分の分量で
鶏もも肉
150~200g
エリンギ
1本
長ネギ
10~15cmくらい
にんにく
1片
鷹の爪
1~2本
オリーブオイル
適量
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    エリンギ,鶏もも肉を一口大に切り,にんにくはみじん切りにします。
    長ネギはたてに細く切って水に浸しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めに熱して,にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
    塩コショウで少し味付けすると良いです★
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れて,しっかり火が通るまで焼きます。
    火が通ったらエリンギとネギを加えて,塩コショウで味を整える。
    一旦火を止めます。
  4. 4
    パスタを指定時間より短めに茹で上げます。
    固めが良い人は2分弱,普通なら1分位短めで良いです。
  5. 5
    フライパンに火を付け,茹で上がったパスタを加えます。
    そこに塩を軽く加えて混ぜ合わせたら,火を強火にしてパスタの茹で汁をお玉3杯分位と醤油を入れて,よく混ぜながら水気を飛ばします。
  6. 6
    水気が少なくなってきたら完成です★

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は捨てがちだけど捨てないでくださいね!

きっかけ

簡単でおいしいのでお姉ちゃんに教えてもらいました★

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする