仰天★キャベツかつ レシピ・作り方
![仰天★キャベツかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ab96c0f5f6f5159b37a5b2a291baed82ecc78d8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにします。★をボールで混ぜ合わせキャベツを加えさらに混ぜます。
-
2
別のボールにパン粉を入れ、1をスプンですくってそこに落とし、手で小判形に成形します。
-
3
フライパンに2を並べ、多めの油で揚げ焼きにします。とんかつソースでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのトンカツ風
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2012/05/30 11:35キャベツだけでカツなんて!
脇にある千切りキャベツがメインに変身☆みたいな感じですね✿
ちょっと柔らかくて揚げるの難しかったですが…
美味しく出来ました♪ -
はなはな桜2012/04/27 03:09記念すべき(!?)1000件目のつくレポです~♪もう、ねあっっさんたら、天才~!!!これ、すっごく美味しい~~☆☆おもてなし料理にも・・と思ってしまう私って変?
-
だいすけ32011/09/28 21:06とんかつソースもたっぷり☆ホントこれも家族に大絶賛^^bメンチカツより食べやすくて美味しいって♪ぜんぜん地味杉ぢゃないってば!今日も美味しくゴチでした♪
-
だいすけ32011/09/24 17:37○○だけ~のレシピが作りやすくて^^b味付けも我が家好みなのでねあっっさんちのレシピが大活躍☆コチラはウスターよりとんかつソースですね!美味しくゴチでした^^/
地味な味ですので豚玉とかにしても…。