ナンプラーの風味香る夏パスタ レシピ・作り方
![ナンプラーの風味香る夏パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f00a59d3064a003f70529df70c932380eee06f1a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでます。赤玉ねぎはスライサーでうすくきり、水にさらしておきます
大葉は千切りにしておきます - 2 茹で上がったパスタを冷水にとり、冷やし、オリーブオイルを絡めておきます
- 3 ②のパスタに大葉、玉ねぎ、ちりめんじゃこ、調味料、レモン汁をあわせ出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、風味豊かなパスタができないか??と考えたとき、こくもうまみも風味も豊かなナンプラーを利用することを思いつきました。
おいしくなるコツ
ブログで紹介させていただきましたら、えびなどを加えて素敵にアレンジしたレシピも皆様から届けていただきました。えび、いか、魚介類を加えてさらに豪華に素敵に!
- レシピID:1820003017
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- ナンプラー味の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません