ナンプラーの風味香る夏パスタ レシピ・作り方

ナンプラーの風味香る夏パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mamaron*
mamaron*
ナンプラーの風味とレモンの酸味が食欲をそそる夏にぴったりの残り物でできるさっぱりパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。赤玉ねぎはスライサーでうすくきり、水にさらしておきます
    大葉は千切りにしておきます
  2. 2 茹で上がったパスタを冷水にとり、冷やし、オリーブオイルを絡めておきます
  3. 3 ②のパスタに大葉、玉ねぎ、ちりめんじゃこ、調味料、レモン汁をあわせ出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、風味豊かなパスタができないか??と考えたとき、こくもうまみも風味も豊かなナンプラーを利用することを思いつきました。

おいしくなるコツ

ブログで紹介させていただきましたら、えびなどを加えて素敵にアレンジしたレシピも皆様から届けていただきました。えび、いか、魚介類を加えてさらに豪華に素敵に!

  • レシピID:1820003017
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタちりめんじゃこ
料理名
ナンプラー味の冷製パスタ
mamaron*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る