冷製トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、水にさらして苦みをとる
その後、水をよく切っておく - 2 トマトは湯むきをして半月切りにする
-
3
トマトを皿に盛り、上に1をトッピングする
さらに塩黒コショウ、オリーブオイル、バジルをトッピングする
きっかけ
お母さんがよく作っているレシピです
おいしくなるコツ
見栄えもよくなるので、黒コショウを使ってください♪ 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとよりGOOD♪
- レシピID:1820003004
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません