簡単すぎ~煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単すぎ~煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
作り置きして、タパスみたいにおつまみにしています。お肉少な目でヘルシー。

材料(中6個人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉葱 中1個
  • 小1/2
  • ●卵 1個
  • ●コショウ 適量
  • ●パン粉 大2
  • ●牛乳又は水 大2
  • ★トマト缶 1/2個
  • ★水 100cc
  • ★醤油、砂糖 各小1
  • ★ケチャップ 大1
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★バジル 大1/2~

作り方

  1. 1 肉に塩を入れよく練る。その後みじん切りにした玉ねぎと●を加え練り、6個に成形する。
  2. 2 フライパンに油を敷き1を並べ強火で両面焼く。
  3. 3 ★を入れて10分程煮込む。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

バジル入りなのでナツメグは入っていません。スパイスはお好みで♥

  • レシピID:1820002844
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/10/04 13:18
    簡単すぎ~煮込みハンバーグ
    ピーマン肉詰めっぽいのとスコッチエッグっぽいのも一緒に作ってみました。やわやわ美味vvV ご馳走さまです♪
  • バル0742
    バル0742
    2011/09/20 03:55
    簡単すぎ~煮込みハンバーグ
    ドミソース脱でトマトベースのレシピが助かりました☆
    また作らせて頂きます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る