焼きハッシュポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮を剥き粗みじん切りにする。ORフードプロセッサーで粗めに刻む。
- 2 1をボールに入れ、塩・片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をしき、2を流し込み丸く形を整える。
-
4
中火~弱火ぐらいで片面5・6分ずつ焦がし過ぎないように焼く。
時々フライ返しで押し付けて焼く。 - 5 両面パリッと焼けたら、お皿にうつしケチャップをかけて完成。
きっかけ
ハッシュポテトが大好きですが、カロリーも気になります。 少しでもカロリーダウンをと思い焼いてみました。
おいしくなるコツ
テフロン加工がしっかりきいているフライパンであれば油は大さじ1~2ぐらいで、きれいに焼けますが、テフロン加工がいまいちな場合は多めの油で揚げ焼きにする感じがいいと思います。大きいサイズが難しい場合は小判型で1人前ずつ焼いてもOKです。
- レシピID:1820002843
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません