我が家の定番ハンバーグ レシピ・作り方

我が家の定番ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
おかの29
おかの29
多めに作って冷凍しても☆
お肉が安く買えたときに良く作り置きします☆

材料(4 人分)

  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩、コショウ、ナツメグ 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、半量を透き通るくらいまで炒める
    残りは生のまま
  2. 2 1とすべて残りの材料をボールにいれ良く混ぜる
  3. 3 4等分にしてフライパンで焼く

きっかけ

姉直伝のレシピです

おいしくなるコツ

炒めた玉ねぎと生の玉ねぎをMIXするのがGOODです

  • レシピID:1820002832
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/11/05 17:18
    我が家の定番ハンバーグ
    おいしくいただきました~^^
    ごちそうさまでした♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/08/10 16:12
    我が家の定番ハンバーグ
    ナツメグというものを買ってみました^^
    ハンバーグが食卓に出る率高くなりそうです♪
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/08/07 19:15
    我が家の定番ハンバーグ
    やっぱりハンバーグおいしいです(*´∀`*)また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る