苦みを抑えた、ゴーヤと豚ひき肉のパスタ レシピ・作り方

苦みを抑えた、ゴーヤと豚ひき肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
campari soda
campari soda
ゴーヤと豚肉で、元気が出るパスタ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは厚めに切る。
    にんにくはスライス、鷹の爪は輪切りに。
    パスタを茹でる。
    (30秒くらい早めに茹で上げる)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    香りが出てきたら、ゴーヤ・ひき肉を入れてよく炒める。
  3. 3 粉末かつおだし・塩・パスタの茹で汁おたま1杯分を入れ、中火で煮る。
    オイルと茹で汁をよく混ぜ合わせて乳化させる。
  4. 4 3 に茹であがったパスタを入れ、汁をパスタに吸わせるように炒め合わせる。
    汁がなくなったら、できあがり。

きっかけ

ちょっとだけ残ったゴーヤを使いたくて。

おいしくなるコツ

かつおだしでゴーヤを煮ると、苦みが和らいで食べやすい。 ゴーヤを煮たときクタクタにならないよう、わざと厚めに切ってます。

  • レシピID:1820002804
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ゴーヤ ペペロンチーノ 苦みを抑える
料理名
ペペロンチーノ
campari soda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る