苦みを抑えた、ゴーヤと豚ひき肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは厚めに切る。
にんにくはスライス、鷹の爪は輪切りに。
パスタを茹でる。
(30秒くらい早めに茹で上げる) -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
香りが出てきたら、ゴーヤ・ひき肉を入れてよく炒める。 -
3
粉末かつおだし・塩・パスタの茹で汁おたま1杯分を入れ、中火で煮る。
オイルと茹で汁をよく混ぜ合わせて乳化させる。 -
4
3 に茹であがったパスタを入れ、汁をパスタに吸わせるように炒め合わせる。
汁がなくなったら、できあがり。
きっかけ
ちょっとだけ残ったゴーヤを使いたくて。
おいしくなるコツ
かつおだしでゴーヤを煮ると、苦みが和らいで食べやすい。 ゴーヤを煮たときクタクタにならないよう、わざと厚めに切ってます。
- レシピID:1820002804
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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