林檎ジュースと人参のマクロビ蒸しケーキ ルクエ使用 レシピ・作り方

林檎ジュースと人参のマクロビ蒸しケーキ ルクエ使用
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
重曹でも酢を入れればふんわり。
酢の味はしません。

材料(2~人分)

  • 薄力粉 150g
  • リンゴジュース 100㏄
  • 人参 1/2本
  • てんさい糖(砂糖) 30g
  • 重曹 小1/2
  • 大1

作り方

  1. 1 リンゴジュースにすり下ろした人参、てんさい糖、重曹、酢を入れてよく混ぜます。
  2. 2 薄力粉を入れさっと混ぜ合わせます。
  3. 3 生地をルクエに入れ500wのレンジで5分加熱します。3分蒸らします。
    切り分け、ラップに包みます。

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こだわる方は、砂糖なしでも<(_ _)>

  • レシピID:1820002803
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
蒸しパンマクロビオティック
料理名
蒸しぱん 重曹使用
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/08/05 18:50
    林檎ジュースと人参のマクロビ蒸しケーキ ルクエ使用
    しっとりふわっとできました♪蒸しあがった色が褐色がかって???でもお味はgood!甘くて濃いりんごジュースだったので無糖でもイケそう☆ご馳走様でした^^/

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