林檎ジュースと人参のマクロビ蒸しケーキ ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 リンゴジュースにすり下ろした人参、てんさい糖、重曹、酢を入れてよく混ぜます。
- 2 薄力粉を入れさっと混ぜ合わせます。
-
3
生地をルクエに入れ500wのレンジで5分加熱します。3分蒸らします。
切り分け、ラップに包みます。
関連情報
- 料理名
- 蒸しぱん 重曹使用
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つくったよレポート(1件)
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だいすけ32011/08/05 18:50しっとりふわっとできました♪蒸しあがった色が褐色がかって???でもお味はgood!甘くて濃いりんごジュースだったので無糖でもイケそう☆ご馳走様でした^^/
酢の味はしません。