鱈とワカメのレンジ蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
超簡単★おつまみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈切り身
2枚
生ワカメ
ひとつかみ
えのき
1/4株
大1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鱈に酒を振って10分程置く。えのきは石づきを取る。
  2. 2
    鱈、ワカメ、えのきをルクエに入れる。
  3. 3
    500wのレンジで3分加熱し、3分蒸らす。ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありませんが、生だらだと美味しいです。

きっかけ

簡単に一品

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
蒸し魚

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする