白菜ミルクスープ レシピ・作り方

白菜ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
コンソメは業務スーパーでまとめ買い☆
ニンジンをスライスするので、火の通りが早くあっというまに完成します

材料(4人分)

  • 白菜  1/8個
  • ニンジン 小1本
  • マッシュルーム、エリンギ 4個、2本
  • ベーコン 2枚
  • 400cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • ローレル 1枚
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは2~3センチカット、マッシュルームは2~3mmカット、エリンギは好きなサイズにカットする
    ニンジンアはスライサーでスライスしながら鍋に入れる
  2. 2 ベーコンを炒め、油が出てきたら、その他の材料を炒める
  3. 3 2で炒めた具材がしんなりしたら、分量通りの水、コンソメ、牛乳、ローレルを加え5~10分煮込む
    お好みでコショウを振りかけて味を調える

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜で作りました

おいしくなるコツ

マッシュールームという常備野菜ではない食材を使って、いつものミルクいスープをワンランクアップさせました!

  • レシピID:1820002794
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/12/04 19:05
    白菜ミルクスープ
    具だくさんで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る