白菜ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜とベーコンは2~3センチカット、マッシュルームは2~3mmカット、エリンギは好きなサイズにカットする
ニンジンアはスライサーでスライスしながら鍋に入れる - 2 ベーコンを炒め、油が出てきたら、その他の材料を炒める
-
3
2で炒めた具材がしんなりしたら、分量通りの水、コンソメ、牛乳、ローレルを加え5~10分煮込む
お好みでコショウを振りかけて味を調える
きっかけ
冷蔵庫のあまり野菜で作りました
おいしくなるコツ
マッシュールームという常備野菜ではない食材を使って、いつものミルクいスープをワンランクアップさせました!
- レシピID:1820002794
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/12/04 19:05具だくさんで美味しかったです(^^)
ニンジンをスライスするので、火の通りが早くあっというまに完成します