手羽元と新じゃがの生姜醤油煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗い半分に切る。圧力鍋に油を敷き鶏肉に焼き目をつける。
- 2 圧力鍋に残りの材料すべて入れ、中火で10分加圧、自然冷却する。
- 3 蓋を開け水分を飛ばす。
きっかけ
新じゃがを堪能するため
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮付き、大き目でお願いします。鶏肉の身離れの為に10分加圧しますので。 きたあかり、男爵などはダメです。
- レシピID:1820002777
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2020/11/03 20:12ほろほろほくほくはもちろん最高なんですけどねあっっさん、やっぱしゃきしゃきも欲しくて千キャ、敷いちゃいました濃い濃い熱々煮汁でくたっとなったそれもよしですゴチ様
-
るもちゃん2011/12/03 15:29味がしみてとても美味しかったです★
じゃがいも大好きなので嬉しい♪
ありがとうございました!