手羽元と新じゃがの生姜醤油煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

手羽元と新じゃがの生姜醤油煮 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ホクホクこってり

材料(2人分)

  • 手羽元 4、5本
  • メークイン 中4個
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大2
  • みりん、砂糖、酒 大1
  • 生姜スライス 1片分
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い半分に切る。圧力鍋に油を敷き鶏肉に焼き目をつける。
  2. 2 圧力鍋に残りの材料すべて入れ、中火で10分加圧、自然冷却する。
  3. 3 蓋を開け水分を飛ばす。

きっかけ

新じゃがを堪能するため

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付き、大き目でお願いします。鶏肉の身離れの為に10分加圧しますので。 きたあかり、男爵などはダメです。

  • レシピID:1820002777
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/11/03 20:12
    手羽元と新じゃがの生姜醤油煮 圧力鍋使用
    ほろほろほくほくはもちろん最高なんですけどねあっっさん、やっぱしゃきしゃきも欲しくて千キャ、敷いちゃいました濃い濃い熱々煮汁でくたっとなったそれもよしですゴチ様
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/12/03 15:29
    手羽元と新じゃがの生姜醤油煮 圧力鍋使用
    味がしみてとても美味しかったです★
    じゃがいも大好きなので嬉しい♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る