鮭のコチュジャン照り焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭
2匹
@コチュジャン
大さじ1
@砂糖
大さじ1/2~1
@醤油
大さじ1/2
@酒
大さじ2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をしいて鮭の両面を焼く。
  2. 2
    余分な油は拭き取る。
  3. 3
    @の合わせタレを入れ、少し煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンのタレできのこやちょっとした野菜を一緒に焼いたら美味しいです。 野菜やキノコを入れる場合は、鮭が焼き上がるタイミングで一緒に焼き、合わせタレとからめてください。

きっかけ

たまには違った照り焼きを食べたくて。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
コチュジャン アスパラ トマト
料理名
照り焼き。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/15 00:17
ご飯が食べたくなる鮭です! コチュジャンおいしいです(*^^*)
ねうしとら子
おいしそうですね!(^^)! レポ、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする