鮭のコチュジャン照り焼き。 レシピ・作り方

鮭のコチュジャン照り焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2匹
  • @コチュジャン 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1/2~1
  • @醤油 大さじ1/2
  • @酒 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をしいて鮭の両面を焼く。
  2. 2 余分な油は拭き取る。
  3. 3 @の合わせタレを入れ、少し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

たまには違った照り焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

コチュジャンのタレできのこやちょっとした野菜を一緒に焼いたら美味しいです。 野菜やキノコを入れる場合は、鮭が焼き上がるタイミングで一緒に焼き、合わせタレとからめてください。

  • レシピID:1820002769
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
コチュジャン アスパラ トマト
料理名
照り焼き。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/15 00:17
    鮭のコチュジャン照り焼き。
    ご飯が食べたくなる鮭です!
    コチュジャンおいしいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る