鮭のコチュジャン照り焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2匹
- @コチュジャン 大さじ1
- @砂糖 大さじ1/2~1
- @醤油 大さじ1/2
- @酒 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をしいて鮭の両面を焼く。
- 2 余分な油は拭き取る。
- 3 @の合わせタレを入れ、少し煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
たまには違った照り焼きを食べたくて。
おいしくなるコツ
コチュジャンのタレできのこやちょっとした野菜を一緒に焼いたら美味しいです。 野菜やキノコを入れる場合は、鮭が焼き上がるタイミングで一緒に焼き、合わせタレとからめてください。
- レシピID:1820002769
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 照り焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/04/15 00:17ご飯が食べたくなる鮭です!
コチュジャンおいしいです(*^^*)