タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
パクチーたっぷり。冷蔵庫の残り野菜ごっそりとー。酸味の利いたサラダです。ナッツが香ばしい。

材料(2人分)

春雨
30g
パクチー
6本
にんじん
30g
生きくらげ(戻したものでも)
15g
1個
きゅうり
1/2本
アーモンドまたはピーナッツ
10g
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    春雨はゆでて食べやすくきっておく。にんじん・きゅうり・きくらげ(さっとゆでる)は千切り。
  2. 2
    パクチーは適当にざくざく切る。アーモンドは粗く砕く。たまごは薄焼きにして細切り。
  3. 3
    すべての材料をボウルに入れて和えて、しばらく置いてなじませる。

おいしくなるコツ

今回は家にあったもので作りましたが鶏のささみ、えび、イカ、ハムなどを入れても。レモン汁とナンプラーはお好きなように調整してください。サンバルをいれるとこれまた刺激的~♪青パパイヤなどを入れると本格的!

きっかけ

パクチーを買ったので、あとは家にあったものをごっそり。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
春雨アジアンサラダ
料理名
タイ風春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする