離乳食初期初めてのバナナ レシピ・作り方

離乳食初期初めてのバナナ
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
バナナに赤ちゃんお馴染みの味の粉ミルクで抵抗をなくしてみる作戦です。

材料(1人分)

  • 完熟バナナ 50g
  • 粉ミルク 1匙

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、すり鉢とスプーンの背を使いペースト状にすり潰します。
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジで約20秒加熱。
    沸騰して飛び散ら無いように見張りましょう。
  3. 3 粉ミルクを加えて馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

初めての食材は加熱して食べさせたいと思い、レンジで加熱してみました。

おいしくなるコツ

バナナの皮に黒い点々がててきたころが酸味がなく食べさせやすいです。

  • レシピID:1820002628
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 バナナ 粉ミルク
料理名
バナナミルク煮
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る