ベビーホタテでエスカルゴ風 レシピ・作り方
![ベビーホタテでエスカルゴ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/665e8d143f66c366840490e505dd06a8af91fc26.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベビーホタテ 20個
- ★オリーブ油(又はバター) 大2~
- ★バジル(又はパセリ) 大1
- ★にんにく 1片
- ★粉チーズ 小1
- ★塩 少々
- ★セロリ(あれば) 少々
- パン粉 大1程
作り方
- 1 バジル、にんにく、セロリはみじん切りにしておく。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
-
3
たこ焼き器か、耐熱皿にホタテを並べパン粉を振りかける。
- 4 ★を上に垂らし、魚焼きグリルかトースターでこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 焼きホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません