米粉でかぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

米粉でかぼちゃ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
食事用にしたので、砂糖は控えめにしてます。

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはチンしてマッシュしておく。
  2. 2 ボールに1、砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 2に粉類をふるいながら入れ、混ぜる。
  4. 4 3にレーズン等を入れ、軽く混ぜ、カップに入れて、蒸し器で15分程蒸す。

きっかけ

小麦フリーの栄養満点おやつをつくりました。

おいしくなるコツ

トッピングによっても、砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1820002305
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ蒸しパン
関連キーワード
米粉 ヘルシー おやつ 栄養満点
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る