米粉でかぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 米粉 100g
- BP 小さじ1
- 砂糖 50g
- かぼちゃ(マッシュしたもの) 50g
- 牛乳 50g
- 卵 1個
- レーズンまたはチョコチップ 好みで
作り方
- 1 かぼちゃはチンしてマッシュしておく。
- 2 ボールに1、砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 2に粉類をふるいながら入れ、混ぜる。
- 4 3にレーズン等を入れ、軽く混ぜ、カップに入れて、蒸し器で15分程蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)