ボリュームきんぴら レシピ・作り方

ボリュームきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ルタルタルタ
ルタルタルタ
糸こんにゃくが入るので、ズルズルッといけます。もう一品!が欲しい時に簡単に作れるきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらザルに糸こんにゃくをあけて上からザッとお湯をかけます。
    切り干し大根は水で10分ほど戻し、軽く絞って食べやすい長さに切り、にんじんは千切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒めます。
  3. 3 次に切り干し大根を加え炒めます。
  4. 4 顆粒和風だしを振り、すぐに糸こんにゃくを入れて炒めます。
  5. 5 最後にしょう油を加え、全体になじんだら火を止め、七味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

もう一品!が欲しい時の、短時間でできる簡単きんぴらです。

おいしくなるコツ

顆粒和風だしは水で溶く必要はありません。直後に入れる糸こんにゃくの水分でうまく全体に回ります。七味唐辛子を振ることで大人な味に。

  • レシピID:1820002293
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
きんぴら 切り干し大根 糸こんにゃく にんじん
料理名
きんぴら
ルタルタルタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る