ボリュームきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらザルに糸こんにゃくをあけて上からザッとお湯をかけます。
切り干し大根は水で10分ほど戻し、軽く絞って食べやすい長さに切り、にんじんは千切りに。 - 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒めます。
- 3 次に切り干し大根を加え炒めます。
- 4 顆粒和風だしを振り、すぐに糸こんにゃくを入れて炒めます。
- 5 最後にしょう油を加え、全体になじんだら火を止め、七味唐辛子を振って完成です。
きっかけ
もう一品!が欲しい時の、短時間でできる簡単きんぴらです。
おいしくなるコツ
顆粒和風だしは水で溶く必要はありません。直後に入れる糸こんにゃくの水分でうまく全体に回ります。七味唐辛子を振ることで大人な味に。
- レシピID:1820002293
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません