精進 白身魚フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豆腐ですけど、美味しいですよ。
べジ用ですが、おつまみにも最高(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
★醤油、みりん
各大1/2
★おろしにんにく
小1/2
★おろし生姜
小1/2
天ぷら粉
1/2カップ
水(天ぷら粉用)
1/2カップ強
青のり
小1/2
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    1~1.5cmの厚さに切り、★に漬けて味を浸み込ませる。
  3. 3
    天ぷら粉に水、青のりを混ぜる。豆腐をそれにくぐらせ、パン粉をまぶしつけ、180度の油でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

青のりがいい仕事しますので多めがいいです。なければ寿司海苔でも。

きっかけ

アメリカのレシピ

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐のフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/17 10:04
お豆腐なのでボリュームはあってもヘルシーなのが嬉しいですね(o´∀`)ノ ナイス創作料理☆ごちそうさまです♪
ゴールデンアルジータ
サクふわを妄想中です(*´Д`)うんまそ。 揚げたては超アツイですが、がぶっといきたいワ♥素敵写真 有難うございます _(._.)_
2011/12/28 10:26
下味付けを参考に~❤❤ 下味付いてるレンコンとアジの美味しい天ぷらって・・・ 初めてだけどウマー(✪∀✪)でした^^ 次回は本家本元お豆腐で作ります~❤❤
小太郎1212
うまそ~♥なんぼでもイケそ、 レンコン、里芋はウチも下味付けます♥うま~ですね! お試しくださり有難うございます<(_ _)> 良いお年をお迎えくださいマセ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする