豚こまとなすの甘辛炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
簡単に作れるので、あと1品欲しい時に大助かりです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま肉
100g
なすび(大)
1本
ゴマ油
大さじ1
@醤油
大さじ1
@酒
大さじ1
@砂糖
大さじ1
@酢
大さじ1
@ニンニク(チューブ)
約1cm
@生姜(チューブ)
約1cm
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    @の調味料を合わせておく。なすは小さめに乱切りにして水に浸しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて肉を炒め、水切りしたなすを一緒に炒める。
  3. 3
    なすびに火が通ったところで@を流し入れ軽くかき混ぜ、軽く黒コショウを振ったら出来上がり。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なすびは火の通りをよくするために小さめの乱切りにしておいてください。

きっかけ

なすと豚こまだけのシンプルな炒め物だけど、ご飯が進みます。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 炒め物 なすび おつまみ
料理名
甘辛炒め。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 5 件)

2020/07/27 18:36
簡単で良かったです^_^ またつくります!
dh3a0408
2020/06/25 21:22
豚こまとなすの甘辛炒め、おいしくできました~。ありがとうございました~。
TSUBAME

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする