作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。 ボウルに、鶏肉、すりおろしたしょうが、にんにく、醤油、紹興酒を入れ20分以上漬け込みます。
-
- 2
- 肉に片栗粉を薄くまぶして、170度の油で揚げます。
-
- 3
- フライパンに材料の【調味料】をいれ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を少々加え、とろりとさせ、これにから揚げを加えて、さっとあえ、お皿に盛りレモンを添えます。
おいしくなるコツ
甘酢たれは、あえるだけで、から揚げのかりっとしたのが、しんなりしないように。
きっかけ
鶏のから揚げを一工夫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません