フライパンで瓦そば レシピ・作り方

フライパンで瓦そば
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
そばに焦げ目がちょっとつくくらいが美味しいです。

材料(4人分)

  • 茶そば 4玉
  • 2個
  • 牛肉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 うす焼き卵を作る。牛肉を炒め、調味料を入れしぐれ煮を作る。
    茶そばを袋に書いてある指示通りに茹でておく。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき、茹でた茶そばを炒め、牛肉と卵を盛り付けて出来上がり。
    麺つゆを付けていただく。

きっかけ

温泉地で食べた瓦そばが美味しくて、家で再現してみました。

おいしくなるコツ

麺を茹でる時は、少し固めの方が美味しいです。

  • レシピID:1820001992
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る