材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 根三つ葉
- 1束
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大匙2~4
作り方
-
- 1
- 大根を5センチくらいの拍子木に切る。三つ葉も5センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、強火で大根を炒める。
大根が透明になったら塩・醤油を入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 最後に根三つ葉を加え、少し炒めて、できあがり。
おいしくなるコツ
塩・醤油は大根の水分量によって調節してください。しっかり味が付いたほうが美味しいです。
炒めすぎると大根のシャキシャキ感がなくなってしまいます~。
きっかけ
野菜いっぱい食べた~い!