海老と春キャベツのカレービーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにもGood☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン(乾麺・味なし)
100g
むきえび
一掴み
キャベツ
2枚
チャーシュー
2枚
1個
鶏がらスープ
1/2カップ
醤油
小2
ごま油
小1
カレー粉
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
    海老は背割りにしてワタを取り除きます。キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷きキャベツ、短冊に切ったチャーシュー、海老を入れ軽く炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入、スープを吸わせます。
  4. 4
    仕上げにごま油、溶き卵を回し入れ香ばしく炒めつけカレー粉を入れ、塩コショーで味を調えます。

おいしくなるコツ

ビーフンは固めにもどしてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/15 00:54
昔バーミヤンにあったカレービーフンにそっくり!大好きだったので嬉しいです。また作ります!
riris48255
プロの味になったのはriris48255さんの腕です~!(^^)! 美味しそうな黄色の麺☆ビールやら炭酸やら飲みたくなりますね!レポ有難うございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする