包丁いらず!切り干し丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キュウセイカネゴン
切り干し大根から甘みが出ます。
切り干しの歯ごたえのおかげで、かきこみ食べも防止できます(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
50g
2個
めんみ
適量
お好みの切り落とし肉
100g
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    切り干し大根はざっと洗って、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。卵はといておく
  2. 2
    フライパンに水とめんみ、切り干し大根、肉を入れて、火にかける。
  3. 3
    肉に火が通ったら、卵でとじて、器に盛ったご飯に乗せる

おいしくなるコツ

火を通しすぎない。

きっかけ

面倒くさくて、包丁も使いたくなかった。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
切り干し大根 丼ぶり 包丁
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/24 00:52
材料が揃わず、切り落とし肉の代わりにチキンカツ、めんみの代わりにめんつゆで作りました(すみません汗)。切干大根の旨味と食感がプラスされますね♪美味感謝です!
YAMAT☆
チキンカツの旨味が出て、美味しそうですね♪作っていただきありがとうございます
2011/08/05 19:06
紅生姜、飾ってみました。切り干し大根の甘みが麺つゆとマッチして、とても美味しかったです!カネゴン君と一緒に食べました…ご馳走様です!(^人^)
leopoo
カネゴンと一緒にありがとうございます(^^)紅ショウガもアクセントになっておいしそうですね。私も真似してみようっと♪ レポありがとうございました(^^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする