ホウレンソウのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
大嫌いなホウレン草もチーズの味でホウレン草も食べてくれてます。

材料(4人分)

ホウレン草
1把
冷凍コーン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ホウレン草を茹でて、適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにホウレン草と冷凍コーンを入れ、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    水分が無くなってきたら、チーズを入れ炒める。
  4. 4
    チーズが溶けてきたら、マヨネーズを入れ、さっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

2の工程で、水分をよく飛ばしておかないと、水っぽくなります。

きっかけ

ホウレン草が苦手な子供に、大好きなチーズで焼いてみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする