アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のみぞれ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
おつまみにもなる1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2匹
片栗粉
適宜
大さじ2くらい
@出汁汁
100cc
@みりん
大さじ1/2
@醤油
大さじ1
大根おろし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に片栗粉をまぶして油で焼く。
  2. 2
    鍋に@を入れ煮立たせる。そこへ手順1の鮭と大根おろしを入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたら出来あがり。

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く絞って加えてください。

きっかけ

大根消費のため。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
大根おろし 和風 簡単
料理名
鮭。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 09:42
さっぱりしてとても美味しかったです☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする