アプリで広告非表示を体験しよう

コテージパイ★南瓜バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
じゃがいもバージョンの旨さにはかないません(^_^;)

材料(2~4人分)

南瓜
1/4個
牛乳
大2程
塩コショウ
少々
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
★カットトマト缶
1/2個
★ウスターソース
小1
★コンソメ
小1
★塩コショウ
少々
グラタン用チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は茹でるかレンジで加熱し皮の部分を取り除き、しっかり潰します。塩コショウで味を調え、牛乳で少しづつ、ゆるめにのばす(A)。
  2. 2
    フライパンで肉、玉ねぎ、にんじんをしっかり炒め、★を入れ煮詰める(B)。
  3. 3
    耐熱皿にBを敷き、上にAを乗せ広げる(できれば隙間なくぴっちり覆う感じ)。フォークなどで筋をつけ、グラタン用チーズをお好みで乗せる。
  4. 4
    180℃のオーブンで30分程焼き焼き色を付ける。面倒な場合はトースターでもOKです。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な人はAにカレー粉を少し入れてみて下さい。

きっかけ

じゃがいものが美味すぎるので、こちらもどうかと思って作ってみた。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛ひき肉
料理名
コテージパイ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする