煮奴(にやっこ) レシピ・作り方
![煮奴(にやっこ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/539fc205883ad5ab97074f2d04b7660577627f74.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に削り節を敷き、めんつゆとみりんを入れ、その上に食べやすい大きさに切った豆腐を乗せます。
- 2 1を弱火にかけ、ふたをして豆腐に火が通り、水分が出るまで煮ます。
-
3
全体に温まったら、豆腐がくずれないよう、軽くかき混ぜて、といた卵をまわし入れます。
半熟になったら火を止め、蓋をして1分蒸らし、器に盛ってねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
レポートを送る
4 件