煮奴(にやっこ) レシピ・作り方

煮奴(にやっこ)
  • 5分以内
  • 100円以下
doom321
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冷奴のあったかバージョン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に削り節を敷き、めんつゆとみりんを入れ、その上に食べやすい大きさに切った豆腐を乗せます。
  2. 2 1を弱火にかけ、ふたをして豆腐に火が通り、水分が出るまで煮ます。
  3. 3 全体に温まったら、豆腐がくずれないよう、軽くかき混ぜて、といた卵をまわし入れます。
    半熟になったら火を止め、蓋をして1分蒸らし、器に盛ってねぎを散らします。

きっかけ

暖かい冷奴

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので、水分はいりません。

  • レシピID:1820001792
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵とじ
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つくったよレポート(4件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2019/02/16 21:07
    煮奴(にやっこ)
    卵倍量^ ^ 湯どうふだとあまり食べない子どもたちが、美味しい!ってたくさん食べてくれました♪ また作ります(o^^o)
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/02/04 18:55
    煮奴(にやっこ)
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)
  • なお9605
    なお9605
    2014/01/04 10:43
    煮奴(にやっこ)
    寒い日に嬉しい一品ですね。
    シンプルなのにとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/04/01 21:24
    煮奴(にやっこ)
    安くて美味しいですね。体にも良く、ごはんがすすみます。ありがとうございました。

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