小松菜のワンタンスープ レシピ・作り方

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doom321
ボリュームのある、主食にもなるスープです。

材料(4人分)

ワンタンの皮(市販)
25枚
豚挽き肉
50g
長ネギ
1/4本
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
少々
しょうゆ
少々
800cc
しょうが
1片
にんにく
1片
だしつゆ
大さじ1
中華スープのもと(ペースト)
小さじ1
小松菜
1/2把

作り方

  1. 1
    ボウルに材料欄の豚ひき肉、長ネギのみじん切り以下しょうゆまでの材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ワンタンの皮に1を包んでワンタンを作る。
    小松菜は5cmのせん切りにする。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させワンタンを入れ、皮の色が透明になり浮き上がってきたら、小松菜をいれ、しょうが、にんにくのみじん切り、だしつゆ、中華スープのもと、塩コショウ、ごま油を加え味を調える。

おいしくなるコツ

ワンタンの中身は薄く少量にしないと火が通りにくいので気をつけて。豆腐を加えると更にボリュームアップ。

きっかけ

野菜たっぷりのワンタンスープ

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワンタンスープ

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