とろ~り白菜のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白菜くんの大変身(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2、3枚
ミートソース
1カップ
ピザ用チーズ
適量
大1

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンでざく切りにした白菜を炒めます。けっこうしっかり目に炒めてください。水が出たら切っておきます。
  2. 2
    グラタン皿に炒めた白菜を敷き、お好みのミートソース(レシピID:1820001057)をかけます。
  3. 3
    チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

白菜は炒めると甘くとろりとします。

きっかけ

ミートソースと白菜が合うから。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のグラタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/20 17:46
市販のミートソースが残っていたので作りました♡白菜美味しいですね(*^-^*)お腹いっぱいになりました~美味しかったです♡ご馳走様でした♪
neko6084
白菜高騰の折柄、お試し頂けて嬉しいです!こんがり表面が焼けててとっても美味しそうです!レポありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする