アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単調理♪スペアリブのりんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
思った以上にあっさりと仕上がりました。りんごはとろとろなので、つぶしてソースにしてもいいかも。。。

材料(2~3人分)

スペアリブ
500g
りんご
半分
ジャガイモ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブは食べやすく切り目をいれ、フライパンでこんがり表面を焼き、余分な脂を抜く。
  2. 2
    圧力鍋に、1と、くし切りにしたりんご、水1/2カップ、塩コショウ少々をいれ、蓋をして火にかけ、沸騰したら15分弱火で煮る。
  3. 3
    圧力が自然に落ちたら、蓋を開けて、みりんと醤油を少々加えて、少し煮詰めて。
  4. 4
    皿に、フライドポテトとスペアリブを盛り、りんごと煮汁を少しかける。

おいしくなるコツ

味付けはあまり濃くしなくても、美味しくいただけます。

きっかけ

スペアリブは好きだけど、脂っこさも硬さも時間がかかるのも嫌だし。。。と、こうなりました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
圧力鍋 煮込み 骨付き肉 ビールに合う
料理名
スペアリブのりんご煮

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする