アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみの簡単バンバンジー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
タレがおいしいですよ。
みんながつくった数 312

材料(2~3人分)

鶏ささみ
5~6本
料理酒
50ml
塩コショウ
少々
きゅうり
1本
@すりごま(白)
大さじ1と1/2
@ゴマ油
大さじ1と1/2
@醤油
大さじ1と1/2
@酢
大さじ1
@砂糖
大さじ1
@みそ
大さじ1
@豆板醤
小さじ1
@すりおろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを切っておく。
  2. 2
    @を合わせてタレを作っておく。
  3. 3
    シリコン鍋にささみを入れて料理酒と塩コショウをふりかけてレンジで6分~7分加熱する。
  4. 4
    ささみの荒熱が取れたら食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    きゅうりの上にささみをのせてタレをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

他に野菜があれば一緒に盛り付けて下さい。ちょっと辛めがお好きな方は豆板醤を増やしてください。

きっかけ

きゅうりの特売日で安く購入出来たのできゅうりたっぷりのバンバンジーにしてみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ豆板醤
関連キーワード
ささみ 豆板醤 きゅうり バンバンジー
料理名
バンバンジー。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 166 件)

2024/07/19 20:32
きゅうりとトマトで、作りました。美味しいタレでした!ご馳走さまです♡
はる35
2024/07/15 22:24
とっても美味しかったです♡ 暑い日にバンバンジー、元気が出ますね!
Pikapi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする