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酢豚 レシピ・作り方

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れーこ*
材料は多いですが、その分美味しいです☆

材料(3人分)

A豚角切り肉
3人分
A塩こしょう 醤油
少々
ピーマン
1.5コ
赤パプリカ
1/4コ
黄パプリカ
1/4コ
人参
1/2本
玉ネギ
3/5玉
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
水溶き片栗粉
水大さじ1:片栗粉大さじ1
[甘酢あん]
上白糖
大さじ1.5
和三盆
大さじ1.5
大さじ1
黒酢
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1
紹興酒
おosaji 1
ひとつまみ
大さじ3
ウェイパー
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    Aは混ぜ合わせ、ピーマンとパプリカと人参は一口大に、玉ねぎはくし切りに切っておく。
  2. 2
    甘酢あんの全材料を混ぜておく。(ウェイパーはレンチンした水に溶かしてから混ぜる)
  3. 3
    人参と玉ねぎを160℃の油で30秒程揚げる。キッチンペーパーにとる。
  4. 4
    混ぜ合せたAの表面に片栗粉をしっかりつけ。170℃の油でこんがりなるまで揚げる。キッチンペーパーにとる。
  5. 5
    3とピーマンとパプリカをフライパンで軽く炒める。
  6. 6
    そこへ2を入れ、水溶き片栗粉をゆっくり回し入れ、かきまぜながらどろっとなったら火を消して盛りつける。
  7. 7
    ゴマ油を数滴たらして出来上がり★

きっかけ

中華が作りたくて。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

れーこ* 都内の大学に通う、薬学部5年生です! 調理師免許とりました。 中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。 1に運動、2に食事、3に薬。 健康って大切よな(*^ω^*)

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