材料(3人分)
- A豚角切り肉
- 3人分
- A塩こしょう 醤油
- 少々
- ピーマン
- 1.5コ
- 赤パプリカ
- 1/4コ
- 黄パプリカ
- 1/4コ
- 人参
- 1/2本
- 玉ネギ
- 3/5玉
- 片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1:片栗粉大さじ1
- [甘酢あん]
- 上白糖
- 大さじ1.5
- 和三盆
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 紹興酒
- おosaji 1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ3
- ウェイパー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- Aは混ぜ合わせ、ピーマンとパプリカと人参は一口大に、玉ねぎはくし切りに切っておく。
-
- 2
- 甘酢あんの全材料を混ぜておく。(ウェイパーはレンチンした水に溶かしてから混ぜる)
-
- 3
- 人参と玉ねぎを160℃の油で30秒程揚げる。キッチンペーパーにとる。
-
- 4
- 混ぜ合せたAの表面に片栗粉をしっかりつけ。170℃の油でこんがりなるまで揚げる。キッチンペーパーにとる。
-
- 5
- 3とピーマンとパプリカをフライパンで軽く炒める。
-
- 6
- そこへ2を入れ、水溶き片栗粉をゆっくり回し入れ、かきまぜながらどろっとなったら火を消して盛りつける。
-
- 7
- ゴマ油を数滴たらして出来上がり★
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