いこみ厚揚げ★圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べ応えアリ(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

厚揚げ
3個
大根
1/4本
青ネギ
1本
合挽き肉
100g
すりおろし生姜
小1
顆粒和風だしの素
小1
醤油、酒、みりん
各大2
1カップ

作り方

  1. 1
    厚揚の長い辺に切込みを入れます。大根は皮を剥き1.5cmの輪切りにし、更に半分に切ります(半月)。
  2. 2
    肉とみじん切りのねぎ、しょうがを良く練り、厚揚げにいこむ。しっかり詰めます。
  3. 3
    圧力鍋にすべて入れ、中火で3分加圧、自然冷却します。

おいしくなるコツ

つゆが美味しいので、おからの煮物などに利用できます。

きっかけ

煮物の作成

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ合い挽き肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 21:29
美味しく頂きました。ありがとうございます。また作ります(๑˃ꇴ˂๑)
kmik
味がしみてて美味しそうです!お写真拝見してたら焼酎が呑みたくなりましたー。レポ嬉しいです!ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする