大豆もIN♪鶏肉のホールトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
みんな大好き鶏肉のトマト煮込み。材料全部入れて煮込むだけ。大豆も入れると、栄養もボリュームもアップします♪

材料(2人分)

鳥モモ肉
300g
きのこ類
1株
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
大豆の水煮缶
1缶
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
●トマトホール缶
1缶
●ケチャップ
大2
●砂糖
大2
●コンソメキューブ
1個
●塩コショウ
適量
●赤ワイン(あれば)
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目の一口大に切る。きのこは食べやすく割く。玉ねぎ、にんじんは薄切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくをあたためる。香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。そこへ玉ねぎ、にんじん、きのこを入れて炒める。
  3. 3
    2の鍋にトマトを潰しながら入れ、その空き缶に水を一杯分入れ、大豆、●の調味料を加えて20分ほど煮て完成♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
鶏肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする