大豆もIN♪鶏肉のホールトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 300g
- きのこ類
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大2
- ●トマトホール缶
- 1缶
- ●ケチャップ
- 大2
- ●砂糖
- 大2
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●塩コショウ
- 適量
- ●赤ワイン(あれば)
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大き目の一口大に切る。きのこは食べやすく割く。玉ねぎ、にんじんは薄切り。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくをあたためる。香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。そこへ玉ねぎ、にんじん、きのこを入れて炒める。
-
- 3
- 2の鍋にトマトを潰しながら入れ、その空き缶に水を一杯分入れ、大豆、●の調味料を加えて20分ほど煮て完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません