春の味☆菜の花のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 20本くらい?
- バター 大さじ3くらい
- 白しょうゆ(だし醤油) 大さじ3くらい
- 薄口しょうゆ 大さじ1くらい
作り方
- 1 菜の花を下茹でして、3等分くらいの食べやすい長さに切っておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて、菜の花を軽く炒めます。
-
3
白しょうゆと薄口しょうゆを入れて、軽く炒めたら出来あがり!!!
バターと醤油を多くすれば、こってりめに♪
少なくすれば、更にあっさりになります♪
お好みで調節してくださいね☆
きっかけ
菜の花をもらったので作ったのがきっかけ☆
おいしくなるコツ
醤油は、白しょうゆ(ダシ醤油)と薄口しょうゆを使うのがポイント!!! 白しょうゆを使うことで、あっさりした仕上がりになります!!!
- レシピID:1820001489
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花のバターしょうゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白しょうゆでアッサリ仕上げました。