残り野菜で焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
野菜はなんでもOK。週末のランチに冷蔵庫の掃除をしてください。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
シイタケ
3個
ニンジン
1/2本
小松菜
1/3把
豚ひき肉
200g
カレールー
2個
スライスチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    野菜をすべてみじん切りにする。
    カレールーは細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンで1の野菜を炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、刻んだカレールーを入れ混ぜる。水分が足りない場合は水を50CCほど入れてください。入れすぎるとベタベタします。
  4. 4
    ご飯をお皿に入れ、3のカレーをかけ、とろけるチーズをのせ、レンジでチンして出来上がり。
  5. 5
    子供用は3で取り分けて、子供用のカレールーで味付けてください。

おいしくなるコツ

野菜をできるだけ細かくみじん切りにすると、早く火が通り、野菜嫌いの子供も気づかず食べてくれます。

きっかけ

子供にドライカレーの野菜を隠すためにチーズをかけてチンしました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする