残り野菜で焼きカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をすべてみじん切りにする。
カレールーは細かく刻んでおく。 - 2 フライパンで1の野菜を炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、刻んだカレールーを入れ混ぜる。水分が足りない場合は水を50CCほど入れてください。入れすぎるとベタベタします。
- 4 ご飯をお皿に入れ、3のカレーをかけ、とろけるチーズをのせ、レンジでチンして出来上がり。
- 5 子供用は3で取り分けて、子供用のカレールーで味付けてください。
きっかけ
子供にドライカレーの野菜を隠すためにチーズをかけてチンしました。
おいしくなるコツ
野菜をできるだけ細かくみじん切りにすると、早く火が通り、野菜嫌いの子供も気づかず食べてくれます。
- レシピID:1820001473
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません