残り野菜で焼きカレー レシピ・作り方

残り野菜で焼きカレー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
野菜はなんでもOK。週末のランチに冷蔵庫の掃除をしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにする。
    カレールーは細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンで1の野菜を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、刻んだカレールーを入れ混ぜる。水分が足りない場合は水を50CCほど入れてください。入れすぎるとベタベタします。
  4. 4 ご飯をお皿に入れ、3のカレーをかけ、とろけるチーズをのせ、レンジでチンして出来上がり。
  5. 5 子供用は3で取り分けて、子供用のカレールーで味付けてください。

きっかけ

子供にドライカレーの野菜を隠すためにチーズをかけてチンしました。

おいしくなるコツ

野菜をできるだけ細かくみじん切りにすると、早く火が通り、野菜嫌いの子供も気づかず食べてくれます。

  • レシピID:1820001473
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る