豪華!!!頭付きのエビフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビの頭としっぽを残し、胴体(?)の皮をむき、背ワタを取ります。
腹の方に6切れくらい切り目を…
(まがってしまうのを防ぐため) -
2
塩・こしょうをふって下味をつけます。
小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をまぶす。
これを6匹繰り返します。 -
3
180度くらい?の油で揚げ、油をきったら出来あがり♪
あげすぎると固くなるので、気を付けてくださいね。
きっかけ
少しでも豪華に見せるためには頭付きです(笑)
おいしくなるコツ
腹の方に切れ目を入れるのがポイント! まっすぐのまま揚がり、キレイです♪
- レシピID:1820001471
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- エビフライ
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即日承認!はなこっち2020/07/27 17:06できました!ありがとうございました。
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・あず・2015/11/28 20:49切り込みのおかげで、ピーン♪
お頭付きは一気に豪華になってイイですね♪
ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
誕生日の夕ご飯に♪
おもてなし料理に♪
何かイイことあった日に♪