豪華!!!頭付きのエビフライ! レシピ・作り方

豪華!!!頭付きのエビフライ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
永月だりあ
永月だりあ
頭が付いてるだけで豪華!!!

誕生日の夕ご飯に♪
おもてなし料理に♪
何かイイことあった日に♪

材料(2人分)

  • 有頭エビ 6匹くらい
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 エビの頭としっぽを残し、胴体(?)の皮をむき、背ワタを取ります。

    腹の方に6切れくらい切り目を…
    (まがってしまうのを防ぐため)
  2. 2 塩・こしょうをふって下味をつけます。

    小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をまぶす。
    これを6匹繰り返します。
  3. 3 180度くらい?の油で揚げ、油をきったら出来あがり♪

    あげすぎると固くなるので、気を付けてくださいね。

きっかけ

少しでも豪華に見せるためには頭付きです(笑)

おいしくなるコツ

腹の方に切れ目を入れるのがポイント! まっすぐのまま揚がり、キレイです♪

  • レシピID:1820001471
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2020/07/27 17:06
    豪華!!!頭付きのエビフライ!
    できました!ありがとうございました。
  • ・あず・
    ・あず・
    2015/11/28 20:49
    豪華!!!頭付きのエビフライ!
    切り込みのおかげで、ピーン♪
    お頭付きは一気に豪華になってイイですね♪
    ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る