美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に割って種を取る。たまねぎはみじん切り。
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- 2
- ボウルに合挽き肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを加え、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
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- 3
- ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、2の肉を詰めて形を整え、さらに小麦粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油大1を熱す。3の肉詰めを肉側が下になるよう並べて、こんがり焦げ目がつくまで焼く。ピーマン側に裏返し、火を弱めて蓋をして火が通るまで焼く。
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- 5
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- ソースはケチャップとウスターソースを1:1で混ぜると美味しいですよ♪
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- 6
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- お肉が余ったら、小判形に整えて冷凍。後日焼いてハンバーグにしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことでピーマンから肉がはがれるのを防ぎます。
きっかけ
わが家の大人気レシピです