美味しいよ♪栄養満点♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
ピーマンが美味しく食べられるレシピ♪我が家では残ったお肉はハンバーグにして冷凍しています。
みんながつくった数 65

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
200g
たまねぎ
1/2個
パン粉
ひとつかみ
牛乳
大2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に割って種を取る。たまねぎはみじん切り。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを加え、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、2の肉を詰めて形を整え、さらに小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油大1を熱す。3の肉詰めを肉側が下になるよう並べて、こんがり焦げ目がつくまで焼く。ピーマン側に裏返し、火を弱めて蓋をして火が通るまで焼く。
  5. 5
    ソースはケチャップとウスターソースを1:1で混ぜると美味しいですよ♪
  6. 6
    お肉が余ったら、小判形に整えて冷凍。後日焼いてハンバーグにしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでピーマンから肉がはがれるのを防ぎます。

きっかけ

わが家の大人気レシピです

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 63 件)

2018/04/27 18:56
美味しく出来ました。
J-ANGEL
2018/03/13 20:27
とても美味しくいただきました。 また作ります。
oppeke22

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする