ポークチョップ★トニーローマの味に挑戦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 5、6本
- 生姜スライス
- 1片分
- 酒
- 大2
- 白ネギの青いところ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ★ケチャップ
- 大3
- ★ウスターソース
- 大1
- ★すりおろしにんにく
- 1片分
- ★パイナップルジュース又は缶詰の汁
- 100㏄
作り方
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- 1
- 圧力鍋にスペアリブ、スペアリブが浸かる位の水、生姜、酒、ねぎを入れ弱火で10分加圧、自然冷却する。
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- 2
- 取出したスペアリブを並べ塩コショウをする。フライパンに油を敷き、スペアリブを入れ焼き色をつける。
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- 3
- こんがり焼き目がついたら混ぜ合わせたタレ★を回し入れ絡めつつしばらく煮詰める。
おいしくなるコツ
パイナップルジュースがない場合は柑橘系のジュースでもまあOKです(*^_^*)
きっかけ
やわらかいスペアリブが食べたかった。