かにカマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほんの少し本格的な味になる気がします(^_^;)冷蔵庫の残り物でどーぞ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かにカマ
4本
1個
もやし
1/3袋
えのき
1/4袋
ほうれん草
1/4把
ごま油
大1
★コンソメ
大1
★醤油
大1
★塩コショウ
少々
★水
800㏄
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かにカマは縦に裂いて横に3等分します。
  2. 2
    ほうれん草、えのきは一口大に切ります。
  3. 3
    鍋にごま油、野菜を入れてしばらく炒めます。かにカマ、★を入れ沸騰させます。
  4. 4
    卵に水小1(分量外)を入れかき混ぜ、鍋に入れます。水を少し入れると卵がふんわりします。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がります。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸が出るのでしっかり炒めて下さい。

きっかけ

カニかま、残り野菜でスープを作ってみた。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/15 11:11
とてもおいしかった ありがとう(v^-゚)
ココアケア
美味しく作ってもらえて嬉しいです!とっても美味しそう♥レポ有難うございます<(_ _)>
2015/04/30 16:24
もやしがなく代わりに?お豆腐を入れて作りました。 スープが旨味たっぷりでとっても美味しかったです♡ ご馳走さま♡(*^^*)♡
nori-noko
お豆腐で食べごたえUPで良いですね~!(^^)! カニかまから良いお出汁が出てそー、美味しそうです! レポ有難うございます_(._.)_♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする