材料(4人分)
- かにカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- えのき
- 1/4袋
- ほうれん草
- 1/4把
- ごま油
- 大1
- ★コンソメ
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★水
- 800㏄
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かにカマは縦に裂いて横に3等分します。
-
- 2
- ほうれん草、えのきは一口大に切ります。
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- 3
- 鍋にごま油、野菜を入れてしばらく炒めます。かにカマ、★を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 卵に水小1(分量外)を入れかき混ぜ、鍋に入れます。水を少し入れると卵がふんわりします。
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- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がります。
おいしくなるコツ
ほうれん草はシュウ酸が出るのでしっかり炒めて下さい。
きっかけ
カニかま、残り野菜でスープを作ってみた。